Helfen statt Hamstern

Wer in der Coronazeit Hilfe braucht oder selbst Hilfe anbieten möchte, kann dies über die Initiative „Helfen statt Hamstern“ tun.

Angebote zum Mitmachen

Bastelaktion zu Ostern für klein und groß

Wir wollen gemeinsam mit Ihnen die Sträucher vor unseren Kirchen österlich dekorieren.

Haben Sie Lust, selbst oder mit Ihren Kindern ein oder mehrere Ostereier zu basteln? Aus Papier oder Pappe, bunt bemalt oder mit guten Wünschen beschriftet, in kleinem oder großem Format – das ist Ihnen überlassen.

Werfen Sie die gebastelten Ostereier bis Samstag in den Briefkasten, dann kümmern wir uns ums Schmücken.

Oder Sie hängen Ihre Bastelwerke selbst an Ostern an die Sträucher vor der Christuskirche oder der Nikodemuskirche.

Wir sind gespannt auf den Osterschmuck aus unserer Gemeinde!

Klicken Sie auf die Grafik, um die Bastelvorlage herunterzuladen
Ei zum Ausschneiden

Segenswünsche

Gerade in Zeiten wie diesen tut es uns gut zu spüren, dass Gott mit seinem Segen an unserer Seite ist. An unseren Kirchen hängen deshalb bunte Wäscheleinen mit Segensworten. Wer mag, darf sich bei einem Spaziergang an der frischen Luft eines mit nach Hause nehmen. Und Sonntag für Sonntag werden wieder neue Kärtchen aufgehängt.

Gemeinsames Balkonsingen um 19.00 Uhr

Die EKD lädt ein, jeweils um 19:00 Uhr von den Balkonen und Gärten das Lied „Der Mond ist aufgegangen“ zu singen.

zur EKD-Seite