Die christlichen Kirchen in Baden-Württemberg laden auch in diesem Jahr ein zum

Ökumenischen Hausgebet im Advent am Montag, den 5. Dezember um 19.30 Uhr

unter dem Motto „Unsere Zukunft?“.

Vielleicht haben Sie ja Lust und Mut, ihre Nachbarn, Freunde oder Bekannten einzuladen, um gemeinsam zu feiern. Die Kirchenglocken werden
läuten.

Ein Faltblatt mit einem Vorschlag zur Gestaltung liegt rechtzeitig in den Kirchen und Gemeindehäusern aus.

Am Sonntag, den 11. Dezember laden wir Sie um 11.15 Uhr herzlich zu einer Informationsveranstaltung im Stiftshof ein. Thema ist

Einführung von Gottesdiensten zur Segnung gleichgeschlechtlicher Paare

Pfarrer Matthias Hestermann aus Esslingen wird ein kleines Impulsreferat halten, im Anschluss gibt es die Möglichkeit zu Rückfragen und Austausch.

Die Kirchengemeinderatsgremien der Christus- und Martinskirchengemeinde haben sich im zurückliegenden Jahr mit der Frage der Segnung gleichgeschlechtlicher Paare beschäftigt.  Mit großer Mehrheit haben sie sich dafür ausgesprochen, beim Oberkirchenrat die Einführung solcher Gottesdienste in den beiden Sindelfinger Gemeinden zu beantragen.

Dazu laden wir zu einer Informationsveranstaltung ein. Pfarrer Matthias Hestermann wird in einem Impulsreferat in das Thema einführen, anschließend besteht Gelegenheit zur Diskussion und Nachfrage.

Die traditionelle Kleidersammlung für Bethel findet vom 9. bis 14. Januar statt. Ablageort bitte vor der Eingangstür zur Begegnungsstätte in der Zeit von 9.00 bis 18.00 Uhr.

Jedes Jahr werden in Deutschland ca. eine Million Tonnen Textilien aussortiert. Viele Menschen möchten mit Ihrer aussortierten Kleidung etwas Gutes tun, die soziale Arbeit unterstützen oder einen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten. Die Brockensammlung Bethel sammelt jährlich rund
10.000 Tonnen Altkleider. Damit ist sie einer der größten karitativen Kleidersammler in Deutschland.

Mit den Kleiderspenden wird verantwortungsvoll und umweltgerecht umgegangen. Als Mitglied des Dachverbandes FairWertung hat sich die Brockensammlung auf den FairWertung-Verhaltenskodex für faire Sammlung und Vermarktung verpflichtet, deren Einhaltung regelmäßig überprüft wird. Die Erlöse aus den Kleiderspenden werden für die diakonische Arbeit der Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel eingesetzt.

Herzliche Einladung zu den Veranstaltungen im Rahmen der Allianz-Gebetswoche zum Thema

„Joy – damit meine Freude sie ganz erfüllt“

10. Januar 20.00 UhrSüddt. Gemeinschaft
(Wolboldstraße 7)
Gebetsabend mit Dr. Jens Schnabel
11. Januar 20.00 UhrFriedenskirche (Baptisten)
(Altinger Straße 4)
Gebetsabend für die Jugend
12. Januar 20.00 UhrSaal der Johanneskirche
(Rechbergstraße 1)
Gebetsabend mit Maik Berghaus
13. Januar 20.00 UhrFreie evangelische Gemeinde Böblingen
(Hanns-Klemm-Str. 9, Böblingen)
Gebetskonzert
15. Januar 10.00 UhrMartinskirche (ungeheizt)gemeinsamer Abschlussgottesdienst

Wir freuen uns, wenn Sie zum ersten oder wiederholten Mal mit dabei sind!

Herzlich laden wir ein zum

Neujahrsempfang am 22. Januar

im Anschluss an den Gottesdienst.

Bei einem kleinen Imbiss werden wir das alte Jahr Revue passieren lassen und uns auf das neue einstimmen.